Последние новости

10.06.2020, Сырьевые товары

Во 2-м полугодии нефть подорожает до $40 за баррель в случае отсутствия потрясений - замглавы Минэнерго РФ

Цена нефти вырастет до $40 за баррель во втором полугодии в случае отсутствия потрясений. Такое мнение высказал заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин в интервью "РБК ТВ".

По его мнению, рынок увидит реакцию производителей на низкие цены через полгода или чуть более. "Мы думаем, что к концу года цена на нефть будет выше текущих уровней по объективным причинам. Но очень много здесь зависит от того же коронавируса", - сообщил Сорокин.

"Резкое падение цены на нефть будет сопровождаться определенной реакцией производителей. Производители с высокой себестоимостью все равно будут снижать добычу. Это не в моменте произойдет. Это не неделя, не две, не месяц, а вот полгода-девять месяцев - мы уже увидим первую реакцию. И если ситуация стабилизируется на рынке, то цена будет выше", - пояснил он.

Сорокин также сообщил, что Россия сохраняет свой уровень добычи нефти. "РФ ни с кем не воюет, мы руководствуемся здравым смыслом и расчетной позицией. Мы являемся заложником мировой конъюнктуры", - сказал он.

По словам Сорокина, нефтяные компании РФ размещают все добываемую нефть. "Пока наши нефтяные компании размещают фактически всю нефть, которую заявляют", - сказал он.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг