Последние новости

26.03.2020, Фондовый рынок

В Европе спад; Германия столкнулась с тратами из-за вируса

Автор Питер Нерс

Investing.com — В понедельник европейские рынки начали торги с отметок резко ниже предыдущих. Инвесторы беспокоятся по поводу того, насколько значимой окажется поддержка политиков для борьбы с экономическим ущербом от коронавируса.

В 03:35 ночи по восточному времени (08:35 по Гринвичу) британский индекс FTSE торговался на 4,5% ниже, французский CAC 40 упал на 4%, в то время как DAX снизился на 4,5%. Европейский индекс STOXX 600 упал на 4,5%.

Коронавирус может обойтись немецкой экономике до 729 млрд евро в 2020 году, заявили в понедельник в Институте экономических исследований Ifo.

«Расходы из-за этого кризиса, вероятно, превысят все известные за последние десятилетия экономические кризисы или стихийные бедствия в Германии», — сказал в своем заявлении президент Ifo Клеменс Фуэст.

Это заявление было сделано после того, как Германия ввела двухнедельный общенациональный запрет на все несущественные деловые и общественные встречи.

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом продолжает расти. Сейчас в мире насчитывается более 341 тыс. подтвержденных случаев инфицирования, что более чем вдвое превышает количество заболевших за последнюю неделю, тогда как число летальных исходов приближается к 15 тыс.

За последнюю неделю или около того рынкам и экономике в целом была оказана помощь размером в триллионы долларов, но инвесторы в ближайшие дни ожидают от политиков еще больших мер в условиях, когда компании теряют клиентов и работников.

В условиях, когда эпидемия наносит ущерб всей туристической отрасли, компания Airbus объявила в понедельник о новых шагах по укреплению своего финансового положения, включая подписание кредитного соглашения на 15 млрд евро ($16,1 млрд).

Европейский производитель самолетов добавил, что отзывает свое финансовое руководство на 2020 год и снижает дивиденды 2019 года стоимость в 1,4 млрд, а также приостанавливает финансирование, предназначенное для пополнения пенсионных схем своего персонала.

Компания Royal Dutch Shell заявила, что сократит свою программу капитальных расходов более чем на $5 млрд в рамках пакета мер, направленных на экономию размером от $8 до $9 млрд. После этого акции Shell снизились на 3,1%.

Еще одна компания в энергетическом секторе — Total заявила о планах по активизации сокращения расходов и приостановке программы выкупа акций, чтобы справиться со снижением цен на нефть. Цена акций компании упала на 2,6%.

Французская государственная энергетическая группа EDF заявила, что прогнозирует на 2020 год основную прибыль в нижнем диапазоне из расчета 17,5-18 млрд евро ($18,7-19,3 млрд). Акции EDF снизились на 3%.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг