Последние новости

23.03.2020, Экономика

Сенаторы-демократы заблокировали прохождение через Сенат законопроект по поддержке экономики США

Сенаторы-демократы заблокировали прохождение через Сенат $1,3-триллионного законопроекта об экстренной помощи экономике и гражданам США, так как по-прежнему считают слишком щедрыми предлагаемые в нем меры по поддержке бизнеса.

Законодатели и Белый дом рассчитывают, что демократам и республиканцам, которые продолжают переговоры, удастся согласовать основные положения документа в ближайшие часы.

В Сенате процессуальная мера, необходимая для начала рассмотрения законопроекта, набрала в воскресенье только 47 голосов при необходимых 60.

Демократы считают недостаточными средства, которые получат в результате принятия законопроекта рабочие, бюджеты городов и штатов, а также называют чрезмерными меры по поддержке крупного бизнеса.

На выходных президент Дональд Трамп говорил, что стороны успешно продвигаются в работе над законопроектом, "который позволит предоставить значительные послабления для малого бизнеса и пострадавшим бизнесам, обеспечить прямые выплаты работникам". Белый дом рассчитывал на принятие пакета, масштаб которого оценивается в 10% ВВП, в понедельник.

Документ предусматривает предоставление бизнесу кредитов на несколько сот миллиардов долларов, снижение налогов и выплаты гражданам по $1200.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг