Последние новости

09.04.2020, Фондовый рынок

Рынок США рос не напрасно: Конгресс готов принять меры

Investing.com — Сенаторы США и чиновники администрации президента США Дональда Трампа договорились по законопроекту о мощных экономических стимулах для смягчения экономических последствий вспышки коронавируса, сообщает Reuters.

Как пишет агентство со ссылкой на официального представителя Белого дома Эрика Уиланда, общий объем помощи составит порядка $2 трлн. Текст соглашения планируется обнародовать в среду вечером.

>> Что встряхнёт рынки: запасы нефти и пакет мер

Законопроект, обсуждавшийся Белым домом и Сенатом, предусматривает денежные выплаты взрослым американцам в размере около $1200, выделение $367 млрд на программу поддержки малого бизнеса, $500 млрд для финансирования различных отраслей экономики, в частности, системы здравоохранения, а также поддержки городов и штатов.

В ожидании одобрения Конгрессом пакета антикризисных мер американские фондовые индексы во вторник показали рекордный с 1933 года рост. Dow Jones прибавил более 11%, это самый большой рост индекса за один день с 1933 года, пишет Forbes USA. Индекс S&P 500 вырос на 9,3%, что стало лучшим результатом за день с октября 2008 года. Nasdaq увеличился на 8,1%.

С законопроектом не были согласны демократы, которые в понедельник, 23 марта, проголосовали в Сенате против документа, что вновь вызвало распродажи на фондовом рынке: Dow Jones и S&P 500 снизились до минимума за три года.

Однако, как сообщает The Wall Street Journal, Белый дом все же сумел договориться с законодателями. Документ могут принять в ускоренном порядке. «Наконец мы договорились. На самом деле, это инвестиции военного времени», — приводит слова лидера сенатского большинства Митча Макконнела NBC News.

>> Билл Гейтс отвел коронавирусу 10 недель

Трамп заявил, что он хотел бы как можно быстрее снять ограничения, введенные из-за коронавируса, хотя Минздрав выступает против. Американский лидер отметил, что хотел бы полноценного запуска экономики к Пасхе — это середина апреля.

«Текущий рост должен продлиться дольше, чем один день», — считает основатель консалтинговой компании Vital Knowledge Адам Крисафулли.

Экономика США и рынок могут оправиться от шока быстрее, чем ожидалось, приводит американский Forbes слова стратега JPMorgan Марко Колановича. Он полагает, что экономика США может перезапуститься в течение нескольких недель, а индекс S&P 500 — вернуться к рекордно высоким уровням в начале 2021 года.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг