Последние новости

20.03.2020, Фондовый рынок

Рынки Азии продолжают бороться с ростом числа инфицированных

Investing.com — В пятницу Китай вопреки ожиданиям инвесторов в Азии не внес никаких изменений в свою процентную ставку по кредитам, в то время как Австралия намекнула на второй пакет стимулирующих мер. Рынки Азии продолжают бороться с ростом числа инфицирования, занесенного из-за границы.

По состоянию на 19 марта по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число подтвержденных случаев заболевания во всем мире составило 209 839, а смертность — 7778. Китай пока не сообщал о новых случаях заболевания внутри страны.

Федеральный резервный банк Австралии в четверг снизил процентные ставки до 0,25%, и уже в пятницу министр финансов страны Джош Фрайденберг намекнул на второй пакет стимулирующих мер, который будет «значительно больше», чем предыдущий — $17,6 млрд австралийских долларов ($10,7 млрд).

Премьер-министр страны Скотт Моррисон также объявил о пятимесячной отсрочке по представлению нового бюджета с 12 мая по 6 октября.

Китай установил однолетнюю ставку кредитования на уровне 4,05%, как и месяцем ранее. Пятилетняя ставка по кредитам также осталась без изменений по сравнению с предыдущим месяцем на уровне 4,75%.

Этот шаг стал неожиданностью для инвесторов, ждущих сокращения ставки, которое соответствовало бы шагам других центральных банков по всему миру. Центральные банки сократили ставки и предложили пакеты стимулов, чтобы предотвратить рецессию, вызванную пандемией коронавируса.

Национальная комиссия здравоохранения страны также объявила, что все 39 новых случаев заболевания, о которых сообщалось вчера, были вызваны тем, что их носители приехали из-за границы.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг