Последние новости

23.05.2020, Экономпоказатели

Росстат продлил сроки предоставления статотчетности на срок 3-8 дней в связи с нерабочей неделей

Росстат продлил сроки предоставления статистической отчетности на срок от 3 до 8 дней в связи с нерабочей неделей, говорится в сообщении ведомства.

"Статистическую отчетность по формам, которые надо было сдать с 28 марта до 8 апреля, можно будет предоставить с задержкой от трех до восьми дней", - сообщили в Росстате, опубликовав на сайте список с новыми сроками.

Перенос сроков предоставления отчетности связан с тем, что указом президента РФ период с 30 марта по 3 апреля объявлен нерабочими днями.

"По указанным формам на период продления сроков предоставления отчетности Росстатом не будут применяться меры, предусмотренные статьей 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях за непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных", - говорится в сообщении.

При этом в Росстате отметили, что с 30 марта по 3 апреля 2020 года Росстат и территориальные органы госстатистики продолжат работу в штатном режиме и будут готовы принимать статотчетность от респондентов.

В Росстате "Интерфаксу" сообщили, что готовят письмо в Минэкономразвития с предложением перенести сроки публикации отдельных работ (по которым сбор статотчетности сдвигается) на срок не более 5 рабочих дней, отметив при этом, что, например, данные по недельной инфляции будут опубликованы в обычное время (в 16 часов в среду).

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг