Последние новости

05.05.2020, Политика

Россия отменяет все авиарейсы за границу

Investing.com — Правительство России приняло ряд новых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией.

С 27 марта прекращается регулярное и чартерное международное авиасообщение за исключением полетов, связанных с вызовом россиян из стран с широким распространением коронавируса.

МИД России поручено до 27 марта направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и «Аэрофлот» сформированные по состоянию на 26 марта списки россиян, планирующих вернуться в Россию и затем представить обновленную информацию к 30 марта.

>> Коронавирус нанес удар по банкам и авиакомпаниям

Российским гражданам, оказавшимся за рубежом, должна быть оказана помощь по организации проживания и продлению срока действия необходимых документов. Помощь будет оказываться за счет средств, полученных загранучреждениями МИД России от приносящей доход деятельности, а при необходимости — за счет дополнительных средств Минфина.

Как сообщается на сайте правительства, такие поручения дал премьер-министр Михаил Мишустин по итогам вчерашнего заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса.

С сегодняшнего дня в аэропортах при участии Роспотребнадзора будет проводиться досмотр всех граждан, прибывающих из стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией и они также получат предписание о 14-дневном карантине под наблюдением медучреждений.

Другой комплекс мер по предотвращению распространения вируса связан с изоляцией чиновников. Руководителям федеральных органов исполнительной власти поручено осуществить с 27 марта «перевод максимально возможного количества сотрудников на дистанционный режим исполнения должностных обязанностей».

Информация о количестве сотрудников федеральных министерств и ведомств и их территориальных подразделений, переведенных на удаленку, а также о количестве беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и работников старше 60 лет должна быть передана в аппарат правительства.

Руководителям регионов рекомендовано временно приостановить проведение всех развлекательных, культурных, спортивных и иных мероприятий, закрыть аттракционы, ночные клубы, кинотеатры, детские развлекательные центры, а также ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.

>> В России зафиксировано 182 новых случая заражения

Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин должны уже сегодня представить в правительство меры государственной поддержки сферы общественного питания и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости.

Роспотребнадзор, в свою очередь, должен доложить в правительство обобщенные данные о наличии в регионах расходных материалов для тестирования на наличие коронавирусной инфекции, определить потребность в объеме их закупок и составить график поставки в регионы.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг