Последние новости

27.03.2020, Экономика

Правительство признало McDonald’s системообразующей компанией

Investing.com — Правительство России в три раза расширило список корпораций, которые признаны системообразующими. «Ведомости» ознакомились с новым перечнем: на список из 200 компаний и так приходилось 70% совокупного национального дохода и 20% занятых в экономике — теперь их около 600.

В список вошли авиакомпании («Россия», «Сибирь», Utair и другие) и несколько аэропортов (например, «Домодедово» и «Пулково»), продовольственные магазины («Вкусвилл», «Ашан», «Атак»), а также непродовольственная розница («Спортмастер», ИКЕА, «Леруа Мерлен восток», «М.видео (MCX:MVID)», «Домашний интерьер», «Глориа джинс»). Среди общепита в перечне числятся McDonald’s и Burger King.

>> Власти вводят новые меры поддержки из-за вируса

Включение в список не означает автоматическое получение компанией господдержки, однако открывает к ней доступ. Стресс-тесты организаций начнутся на следующей неделе, после их прохождения кабмин может предоставить им дополнительные меры помощи.

20 марта правительство опубликовало антикризисный план для российской экономики, также дополнительные стимулирующие меры в условиях вспышки коронавируса пообещал и Центробанк.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг