Последние новости

01.04.2020, Экономика

Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Investing.com — После телефонного разговора во вторник с председателем Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томасом Бахом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что он согласен перенести Олимпиаду в Токио примерно на год, сообщает Reuters.

Летние Олимпийские игры-2020, которые должны были проводиться с 24 июля по 9 августа в японской столице, состоятся не позднее следующего лета, заявил Абэ, отметив, что лично просил главу МОК Томаса Бака перенести их, и тот полностью согласился с ним.

О полной отмене летних игр речь не идет: «Мы проведем полную Олимпиаду и Паралимпиаду как доказательство победы над коронавирусом», — сказал Абэ.

Такое решение не вызвало ни у кого вопроса, ибо было вполне естественным, учитывая глобальную ситуацию в сфере здравоохранения: предположения о переносе Олимпиады на более поздний срок появились в начале марта после того, как Канада, Австралия и США заявили, что не отправят своих спортсменов в Японию из-за вспышки коронавируса. Другие страны также усомнились по поводу своего участия в играх и призвали Токио поскорее принять решение по этому вопросу.

Япония потеряет из-за переноса мероприятия более чем $12 млрд, к тому же сама отсрочка нанесет серьезный ущерб экономике страны, где на сегодня зарегистрировано 1128 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом, 42 из которых закончились летальным исходом, 235 человек выздоровели.

До этого Олимпийские игры никогда не откладывались, но были отменены в 1916, 1940 и 1944 гг. во время двух мировых войн.

— При подготовке новости использованы материалы Reuters.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг