Последние новости

21.03.2020, Экономика

Минэкономразвития внесло в правительство проект постановления об урегулировании убытков между турбизнесом и авиакомпаниям

Минэкономразвития внесло в правительство проект постановления об урегулировании убытков между турбизнесом и авиакомпаниям, сообщил глава ведомства Максим Решетников. "Вчера мы внесли постановление по урегулированию убытков между туроператорами и авиаперевозчиками", - сказал он в субботу на совещании у премьера Михаила Мишустина по экономическим вопросам.

По словам министра, этот документ разрабатывался с участием туроператоров и авиакомпаний. "Понятна оценка средств, которые необходимы для этого. Соответствующие решения уже предложены", - продолжил он.

Министр отметил, что туризм стал первой отраслью, пострадавшей в нынешней ситуации. "Решение по отмене взносов в резервный Фонд турпомощи уже вами принято, постановление подписано. Законопроект, который дает право правительству приостанавливать платежи в так называемые "именные фонды", из которых урегулируются убытки туроператорам, - в правительстве, и на следующей неделе он будет внесен в Государственную думу", - добавил он.

Правительство поддержит общепит, гостиницы

Решетников также сообщил, что Минэкономразвития РФ готовит пакет мер для поддержки отраслей общепита и гостиниц. "Мы по вашему поручению готовим второй пакет мер, потому что понимаем, что число отраслей, которых существенно задела эта ситуация, распространяется. В первую очередь это общепит и гостиницы", - сказал Решетников.

Министр сообщил, что проводятся встречи с представителями бизнеса и разрабатываются дополнительные меры. "Соответственно, на следующей неделе проведём их обобщение и по вашему поручению предложения во второй пакет мер подготовим", - отметил Решетников.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг