Последние новости

06.06.2020, Экономика

Лоукостер Победа прекратил полеты из-за вируса

МОСКВА (Рейтер) - Низкобюджетная "дочка" Аэрофлота (MCX:AFLT) авиакомпания Победа с 1 апреля до 31 мая остановит выполнение всех рейсов, включая внутрироссийские, говорится в сообщении компании.

"Приостановка операционной деятельности позволит компании сосредоточить ресурсы на антикризисной программе и подготовке к возобновлению полетов", - сообщил лоукостер, который ранее прекратил все международные полеты из-за остановки авиасообщения с Европой.

Полеты останавливаются в соответствии с постановлением http://government.ru/orders/selection/401/39288 правительства РФ об остановке размещения в санаториях и работы объектов массового отдыха на курортах, сообщила компания.

"Сейчас самое главное – это здоровье наших граждан. Поэтому мы приостанавливаем полеты и призываем всех по возможности оставаться дома", - приводятся в сообщении слова главы Победы Андрея Калмыкова.

Деньги за уже забронированные билеты будут возвращены в личный кабинет пассажиров: "Эти средства клиенты смогут в течение года потратить на любые рейсы Победы, которые возобновятся после снятия введенных ограничений".

Российские авиакомпании, получающие прибыль в основном от международных перевозок, оказались в тяжелом финансовом положении и просят помощи у правительства .

(Глеб Столяров, редактор Антон Зверев)

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг