Последние новости

31.03.2020, Экономика

Казахстан ввел временный запрет на экспорт гречки, сахара, муки и овощей

НУР-СУЛТАН (Рейтер) - Казахстан ввел временный запрет на экспорт гречки, муки, сахара, картофеля, моркови, лука и капусты, чтобы обеспечить их стабильные поставки внутри страны во время чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом, сообщило правительство во вторник.

Запрет будет действовать как минимум до 15 апреля.

Министерство сельского хозяйства, которое впервые объявило о приостановке импорта во вторник, сослалось на проект документа от 22 марта, в котором в список запрещенных к вывозу были включены только гречка, сахар и некоторые овощи.

    Но во второй половине дня вторника министр торговли Бахыт Султанов написал на своей странице в Facebook (NASDAQ:FB), что временный запрет также распространяется на пшеничную муку, которую покупают многие из соседей Казахстана в Центральной Азии, а также семена подсолнечника и масло, а также еще несколько видов овощей.

    "В Казахстане был введен запрет на вывоз с территории Казахстана нескольких видов социально-значимых товаров: гречка, мука пшеничная или пшенично-ржаная, сахар, картофель, морковь, репа, свекла, лук, капуста, семена подсолнечника и подсолнечное масло. Для нас крайне важно сегодня обеспечить бесперебойные поставки на внутренний рынок", - приведены слова Султанова в сообщении.

В марте правительство Казахстана для борьбы с распространением коронавируса объявило режим ЧП, действующий до 15 апреля, а также закрыло два крупнейших города - столицу Нур-Султан и Алма-Ату.

В центральноазиатской стране на сегодняшний день зарегистрировано 68 случаев заражения коронавирусной инфекцией.   

(Тамара Вааль, текст Марии Гордеевой. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг