Последние новости

20.03.2020, Сырьевые товары

Якутия поместит в карантин 100 сотрудников ЯТЭК после заражения новым вирусом главы компании

МОСКВА (Рейтер) - Власти Якутии поместят в карантин более 100 сотрудников частного газодобытчика - Якутской топливно-энергетической компании - после того, как её гендиректор первым в регионе заразился коронавирусом.

ЯТЭК, основной газодобытчик в Якутии, сообщила ранее на этой неделе, что ее генеральный директор Андрей Коробов был помещен в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус.

Топ-менеджер вернулся в Москву из командировки в Швейцарию 9 марта, когда страна еще не была в списке территорий, после посещения которых требовался карантин, говорится на сайте компании. 11 марта он приехал в Якутск и спустя несколько дней обратился к медикам, пожаловавшись на недомогание, сказала представитель ЯТЭК.

В четверг случай заражения коронавирусом главы компании подтвердился, сказала представитель ЯТЭК Рейтер. Он госпитализирован вместе с супругой.

Это первый подтвержденный случай в регионе.

Еще пять человек, включая четверых топ-менеджеров, из тех, с кем контактировал гендиректор ЯТЭК, госпитализированы с подозрением на коронавирус, сказал в четверг глава Якутии Айсен Николаев, слова которого передал Интерфакс.

Власти региона планируют поместить более 100 сотрудников компании, контактировавших с этими людьми, в обсерватор - специально организованное помещение для карантина.

"Установлено свыше 100 сотрудников ЯТЭКа, которые вели контакты с данными лицами... Сейчас проводится эвакуация в обсерватор. Мы надеемся, что сегодня-завтра работы будут завершены", - сказал Николаев на брифинге, видеозапись которого передала пресс-секретарь губернатора.

Николаев попросил всех находящихся в списке сотрудников ЯТЭК выходить на связь для скорейшей эвакуации.

Компания, подконтрольная бизнесмену Альберту Авдоляну, в целях предосторожности перевела якутский офис, в котором работает 142 человека, на удаленный режим с 17 марта, производство не остановлено. Всего в ЯТЭК 865 сотрудников.

"ЯТЭК продолжит работать штатно и согревать Якутию теплом... компания работает в штатном режиме и обеспечивает стабильную и бесперебойную добычу газа", - сказал ее представитель.

По данным компании, ни один топ-менеджер, вернувшийся из других регионов, не посещал основную производственную площадку ЯТЭК, расположенную в поселке Кысыл-Сыр. Ранее она сообщила, что предприятие дезинфицировано.

Всего в России за сутки число заболевших увеличилось на 52 до 199.

Начавшаяся в Китае в конце 2019 года вспышка коронавируса распространилась по миру, поразив уже почти 230.000 человек, из которых более 9.200 человек умерли.

Пока в Китае эпидемия идет на спад, национальные власти во всем мире пытаются защититься от угрозы, закрывают границы, ограничивают авиаперелеты, отменяют массовые мероприятия, закрывают школы, кинотеатры, рестораны.

(Анастасия Лырчикова. Редактор Максим Родионов)

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг