Последние новости

17.04.2020, Фондовый рынок

Фьючерсы США снижаются перед открытием

Автор Питер Нерс

Investing.com — В среду американские фьючерсы откроются на уровень ниже прежнего, стабилизировавшись после исторических завоеваний во вторник, поскольку инвесторы ждут, когда законодатели страны примут крупный пакет стимулирующих мер для поддержания экономики, борющейся с эпидемией коронавируса.

В 06:55 по восточному времени (10:55 по Гринвичу) фьючерсы на S&P 500 торговались на 24 пункта ниже, или на 1%, фьючерсы на Nasdaq упали на 77 пунктов, или на 1%, в то время как фьючерсный контракт Dow Jones снизился на 101 пункт, или на 0,5%.

После нескольких дней споров сенат США наконец достиг соглашения о пакете стимулов на $2 трлн, чтобы помочь облегчить страдания экономики из-за эпидемии коронавируса.

Сенат проголосует по законопроекту позднее в среду, и ожидается, что вскоре за ним последует палата представителей, хотя до сих пор не ясно, будет ли нижняя палата пытаться внести в него поправки.

Между тем компания Boeing находится в центре внимания на сообщениях о том, что она планирует возобновить производство своего самолета 737 MAX к маю. Перезапуск производства завершит остановку на месяц вследствие несоблюдения правил безопасности компанией Boeing, приведшей к двум катастрофам в Эфиопии и Индонезии, в результате которых погибли сотни людей.

А компания Occidental Petroleum намерена сократить зарплату своих сотрудников на 30% согласно внутреннему меморандуму, о чем сообщило агентство Reuters.

Occidental урезала расходы на производство, сократила дивиденды акционеров, уволила множество сотрудников и распродала активы, чтобы не перегружаться долгами, взятыми для оплаты покупки конкурентной компании Anadarko за $38 млрд.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг