Последние новости

05.04.2020, Экономика

Fitch понизило рейтинг Boeing сразу на две ступени - до "BBB" с "A-"

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Boeing Co . (SPB: NYSE:BA) сразу на две ступени - до "BBB" с "A-", отметив "быстрое разрастание" пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, а также ее негативные последствия для операций авиакосмического концерна.

Рейтинг Boeing остается в категории "инвестиционных". Прогноз рейтинга является "негативным", принимая во внимание угрозу увеличения масштабов пандемии, сохраняющиеся риски в отношении сроков возврата в эксплуатацию самолетов 737 MAX, а также темпов наращивания поставок этих самолетов после снятия запрета на полеты, говорится в пресс-релизе Fitch.

Эксперты агентства ожидают, что долг Boeing, увеличившийся вдвое в 2019 году - до $27 млрд, продолжит расти в 2020 году и достигнет пика на уровне $45 млрд.

В случае затягивания пандемии COVID-19, а также дальнейшей отсрочки возврата в эксплуатацию самолетов 737 MAX, компании может потребоваться дополнительный капитал, что еще больше ухудшит ее кредитоспособность, отмечают в Boeing.

Гендиректор Boeing Дэвид Кэлхун заявил в интервью Fox Business Network во вторник, что откажется от помощи государства, если она будет выражаться в виде покупки доли акций компании за счет средств налогоплательщиков.

"Я не вижу необходимости в приобретении государством доли в акционерном капитале, - сказал Кэлхун. - Если правительство будет настаивать на такой помощи, мы рассмотрим все другие варианты, которых достаточно".

Ранее на этой неделе Boeing сообщил, что приостановит выплату дивидендов на неопределенный срок, а также примет ряд других мер, чтобы поддержать свой баланс в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В частности, Кэлхун и председатель совета директоров Ларри Келлнер приняли решение отказаться от зарплаты и любых других вознаграждений до конца 2020 года. Кроме того, авиаконцерн продлил паузу в программе выкупа акций "до дальнейшего уведомления".

Тем временем, американские законодатели продолжают обсуждать детали программы, призванной ограничить негативные последствия распространения коронавируса для экономики США. Эта программа, как ожидается, будет включать в себя, меры поддержки Boeing и авиакомпаний.

Акции Boeing подорожали на 21% по итогам торгов во вторник. Однако с начала текущего года их стоимость упала на 61%.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг