Последние новости

29.03.2020, Фондовый рынок

Европейские индексы снизились, Stoxx Europe 600 потерял более 4%

Европейские рынки акций заметно снизились по итогам вчерашних торгов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал на 4,30%, закрывшись на отметке 280,43 пункта.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 3,79%, германский DAX - на 2,10%, французский CAC 40 - на 3,32%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 потеряли соответственно 1,09% и 3,31%.

Акции французского поставщика строительных материалов Compagnie de Saint-Gobain S.A. подешевели на 4,2%, после того как компания отозвала прогноз на 2020 год. Помимо этого, Compagnie de Saint-Gobain сообщила о планах увеличить сокращение капитальных расходов по сравнению с ранее запланированным снижением на 200 млн евро.

Цена бумаг германского производителя одежды и аксессуаров Hugo Boss AG опустилась на 3,1%. Компания сообщила, что ее CEO Марк Лангер уйдет в отставку 30 сентября, и сейчас ведется поиск преемника.

Бумаги нидерландской Royal Philips NV потеряли в цене 2,1%. Компания подтвердила вчера программу обратного выкупа акций в объеме 1,5 млрд евро.

Рыночная стоимость Pearson Plc (LON:PSON) упала на 9%. Образовательная компания сообщила о закрытии большинства своих центров до середины апреля, что будет стоить Pearson 25-35 млн фунтов стерлингов ($29,1-40,7 млн). Компания также объявила о приостановке обратного выкупа акций.

Капитализация Associated British Foods Plc (LON:ABF) снизилась на 7,5% после объявления о закрытии всех магазинов Primark из-за коронавируса.

В то же время акции сети магазинов товаров для дома Kingfisher (LON:KGF) Plc подорожали на 13,7%. По предварительным данным компании, ее сопоставимые продажи выросли на 1,7% в 4-м квартале 2020 фингода. Однако по итогам всего года показатель снизился на 1,5%. Kingfisher отложила публикацию окончательных данных на две недели в связи с требованием Управления по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA). Ранее компания планировала опубликовать отчетность за фингод, завершившийся 31 января, 24 марта.

Европейская комиссия приступила к исполнению принятых 19 марта временных мер государственной помощи предприятиям для поддержки экономики перед угрозой коронавируса. ЕК, в частности, утвердила схемы госпомощи Германии, Португалии, Франции, Италии и Дании.

Согласно расчетам мюнхенского Института экономических исследований (ifo), экономика Германии может потерять от 255 млрд до 729 млрд евро в 2020 году из-за вспышки коронавируса COVID-19. Эти потери, по всей видимости, будут выше, чем все убытки, связанные с экономическими кризисами и природными катастрофами последних десятилетий, заявил глава ifo Клеменс Фюст.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил в понедельник, что темпы распространения коронавируса в мире ускоряются. "В ВОЗ получили данные о более 300 тыс. случаях заражения COVID-19. Эта проблема затронула почти все страны мира. Распространение пандемии ускоряется", - сказал он на брифинге в Женеве.

Гебрейесус призвал все страны активно действовать, чтобы мешать распространению COVID-19.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг