Последние новости

25.03.2020, Форекс

Доллар дешевеет к евро и иене из-за пробуксовки пакета стимулов в Сенате США

ТОКИО (Рейтер) - Доллар удерживал позиции по отношению к большинству валют в понедельник, так как новый спад на рынках акций ускорил бегство инвесторов в наличные, но подешевел к евро и иене, поскольку американские законодатели не смогли принять пакет стимулов для борьбы с коронавирусом.

Законодатели в Вашингтоне не смогли утвердить меры стимулирования в воскресенье, при этом голосование в понедельник исключено, так как республиканцы и демократы спорят о деталях предлагаемого пакета более чем на $1 триллион.

К иене американская валюта снизилась на 0,87% до 109,84 к 9.13 МСК.

К евро доллар подешевел на 0,5% до $1,0748 после подъема до максимума с апреля 2017 года.

Почти каждому третьему американцу было предписано оставаться дома в воскресенье, чтобы замедлить распространение болезни, в то время как Италия запретила внутренние поездки, так как число жертв вируса в стране достигло 5.476.

Доллар снизился на 0,5% к фунту стерлингов до $1,1696, но торговался вблизи максимума с 1985 года.

Он также приблизился к многолетним максимумам по отношению к австралийскому и новозеландскому доллару, в то время как экономические последствия мер борьбы с коронавирусом спровоцировали самый большой внутридневной спад акций Новой Зеландии в истории.

Доллар также вырос по отношению ко многим валютам развивающихся рынков, что свидетельствует об усилении бегства от риска во всем мире.

Доллар вырос до рекордно высокого уровня к мексиканскому песо и пика с декабря 2018 года к тайскому бату.

С начала года доллар вырос на 26% к бразильскому реалу, примерно на 11% к южнокорейской воне и на 20% к индонезийской рупии.

(Стэнли Уайт, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг