Последние новости

31.03.2020, Экономика

Долги компаний, пострадавших от вируса, могут реструктурировать

Investing.com — Чтобы поддержать экономику власти подготовили план, предусматривающий возможность отсрочки и реструктуризации долгов предприятий как по налоговым платежам, так и по кредитам. Как сообщает ПРАЙМ, замминистра финансов России Андрей Иванов во вторник на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике рассказал о принятом правительством плане мероприятий для противодействия последствиям распространения коронавируса.

Среди мер поддержки он, в частности, упомянул планируемые отсрочки по налоговым платежам и по кредитам предприятий в пострадавших отраслях. «Мы здесь работаем совместно с Банком России», — указал Иванов.

«А как вы видите отсрочку? Это что такое — отложенный платеж?», — спросил глава комитета.

«Это реструктуризация», — приводит слова Иванова ПРАЙМ. «Это отложенный частично субсидированный платеж. Пока мы видим некие трехсторонние отношения: заемщик — Банк России — бюджет. В каких объемах, на какие сроки — в текущий момент как раз рассматривается, решается», — пояснил замглавы Минфина.

Он добавил, что министерство считает возможным реструктуризацию по всем видам налогов, однако, все решения, которые правительство принимает в рамках этого плана, должны быть сбалансированы, чтобы ресурсов хватило и для предпринимательского сообщества, и для социальной сферы.

«Цена каждого из решений составляет несколько сотен миллиардов рублей — такие цифры значимые как для федерального бюджета, так и для региональных, — подчеркнул Иванов. — Мы в ближайшее время выступим со всеми разъяснениями, чтобы было понятно, в каком порядке отсрочка по налоговым платежам или реструктуризация возможна для субъекта предпринимательской деятельности».

Ключевым вопросом, по его словам, станет финансовое состояние предприятия и возможность выполнять свои обязательства как перед бюджетом, так и перед кредитными организациями.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг