Последние новости

29.03.2020, Экономика

Что встряхнёт рынки: меры помощи и отчёт Nike

Автор Ким Хан

Investing.com — Сегодня рынок станет своего рода барометром того, на что надеются инвесторы.

Любой намек со стороны федерального правительства был обречен стать «бычьим» (хотя этот термин является относительным, учитывая масштабы распродаж на Уолл-стрит).

Рынок по-прежнему будет делать акцент на стимулирующий пакет мер, которые помогут пораженным кризисом отраслям промышленности.

Нас ждут экономические данные из сферы обрабатывающей промышленности и услуг, а также данные по доходам компании Nike.

Вот три события, которые могут повлиять на настроения на финансовых рынках по вторник, 24 марта.

1. Пакет стимулирующих мер конгресса снова окажется в центре внимания

Если первый план спасения, предложенный Федеральной резервной системой по обеспечению ликвидности на финансовых рынках, уже с самого начала обернулся покупкой акций, сейчас этот энтузиазм угас, так как сенат не смог договориться о пакете стимулов.

Республиканцы и демократы продолжают обсуждать детали пакета мер в размере $1 трлн, чтобы помочь бизнесу и частным лицам.

Процедурное голосование опять провалилось и поэтому во вторник движение основных фондовых индексов могут зависеть от новостей с Капитолийского холма.

Лидер большинства в сенате Митч МакКоннелл сказал, что дальнейшая задержка плана может означать, что пакет будет отложен до пятницы.

2. Начинают появляться данные по индексу деловой активности за март

Производственная деятельность и сфера услуг в Европе и США станут основой экономического календаря во вторник.

Данные еврозоны поступят в 09:00 часов утра по Гринвичу.

По прогнозам экономистов, составленным Investing.com, индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности (PMI) за март составит 39. Как ожидается, PMI в сфере услуг снизится до 39, в то время как сводный PMI составит 38,8.

Американские данные выйдут в 09:45 по восточному времени (13:45 по Гринвичу).

Ожидается, что индекс PMI в обрабатывающей промышленности за март снизится до 42,8, а индекс PMI в сфере услуг — до 42.

В 10:00 утра по восточному времени (14:00 по Гринвичу) поступят данные за февраль по продаже новых домов, которые, как ожидается, снизятся на 2% в феврале и составят 750 тыс. в год.

3. Отчет Nike в условиях закрытия магазинов

Nike планирует сообщить о своих доходах после закрытия рынка во вторник и может дать инвесторам представление о том, как идут дела в розничной торговле спортивной одеждой.

Как ожидается, компания сообщит о прибыли в размере 61 цента на акцию по сравнению с 68 центами на акцию в аналогичном квартале прошлого года, согласно прогнозам аналитиков, составленным Investing.com. Но ее продажи, как ожидается, вырастут примерно до $9,9 млрд с $9,61 млрд.

15 марта Nike приняла решение закрыть свои магазины во многих странах, включая США, Канаду, Западную Европу, Австралию и Новую Зеландию.

Но она все еще продает товары в интернете на своем сайте и в приложениях.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг