Последние новости

05.05.2020, Экономика

Член Палаты представителей призвал Госдеп к усилиям для завершения ценовой войны РФ и С.Аравии

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Высокопоставленный член Палаты представителей США от Республиканской партии в среду призвал чиновника Госдепартамента продолжить предпринимать дипломатические усилия для завершения ценовой войны Саудовской Аравии и России на нефтяном рынке, которая наносит ущерб американским нефтедобытчикам.

"Я призываю вас продолжать дипломатическое участие, чтобы помочь сдержать разрушительные экономические последствия продолжающейся ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией", - говорится в письме Маккола, адресованном заместителю госсекретаря по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Киту Краку.

"Мы не можем... позволить нашей промышленности стать жертвой чужой ценовой войны, поэтому я прошу вас продолжать использовать все имеющиеся в вашем распоряжении инструменты для оказания давления на Саудовскую Аравию и Россию с целью сокращения добычи".

Ценовая война и падение спроса, связанное с пандемией коронавируса, привели к снижению цен на американскую нефть примерно вдвое - в среду фьючерсы торговались ниже $25 за баррель.

Маккол, самый высокопоставленный республиканец в комитете Палаты представителей по иностранным делам, представляет Техас, один из ведущих нефтедобывающих штатов США.

(Тимоти Гарднер, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг