Последние новости

12.05.2020, Экономпоказатели

Число заявок по безработице в США достигло рекордных 3,28 млн

Автор Норин Берк

Investing.com — На прошлой неделе число американцев, обратившихся за первичными пособиями по безработице, выросло до рекордных 3,28 млн человек, заявил в четверг представитель Министерства труда США, поскольку широкомасштабные меры по сдерживанию эпидемии коронавируса затормозили рост экономики.

Рост пособий вырос по сравнению с показателем предыдущей недели (он составил 282 тыс.).

В докладе также указано, что число людей, уже получающих пособия, увеличилось до 1,803 млн.

Доклад вызвал ограниченную реакцию на Уолл-стрит, так как многие ожидают еще большей цифры. В 08:35 по восточному времени (12:35 по Гринвичу) фьючерсы на S&P 500 торговались на 28 пунктов ниже, или на 1,1%, фьючерсы на Nasdaq упали на 67 пунктов, или на 0,9%, в то время как фьючерсный контракт на Dow Jones 30 упал на 149 пунктов, или на 0,7%.

Отчет по безработице дает самую ясную картину разрушительного воздействия коронавируса на экономику, что побудило Федеральную Резервную Систему реализовать по сути неограниченное количественное смягчение, а конгресс США — одобрить беспрецедентный законопроект о помощи от коронавируса стоимостью $2 трлн.

«Усилия по сдерживанию вспышки коронавируса привели к очень неожиданным и драматическим изменениям всего за несколько дней», — сказал Стивен Галлахер, главный экономист нью-йоркского отделения Societe Generale. «Частью этих перемен стали увольнения, и заявители, похоже, наводнят государственные кассы страхования на случай безработицы за очень короткий промежуток времени».

Губернаторы по крайней мере 18 штатов, население которых составляет почти половину всей страны, приказали жителям оставаться по возможности дома. «Неосновные» предприятия также закрылись. По словам экономистов, пятая часть рабочей силы находится в той или иной форме без работы.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг