Последние новости

20.03.2020, Сырьевые товары

Цены на золото выросли в разгар непредсказуемости

Автор Алекс Хо

Investing.com — В пятницу утром цены на золото выросли, пока инвесторы снижают стремление к риску на все более непредсказуемом рынке.

Фьючерсы на золото немного повысились вновь до отметки в $1500 после того, как на прошлой сессии они были подвержены огромным колебаниям в диапазоне между $1457,9 и $1486 за унцию. Цены на «желтый металл» увеличились на 0,55% до $1 489 в 23:00 по восточному времени (03:00 по Гринвичу).

Поскольку пандемия коронавируса продолжает угрожать рецессией рынку, глобальные усилия на прошлой неделе, нацеленные на то, чтобы успокоить инвесторов на фондовом рынке подорвали репутацию золота как «безопасного убежища». Инвесторы стали стремиться к покупке укрепляющего свои позиции доллара США ради наличности, чтобы покрыть свои потери на других рынках.

Вивек Дхар, аналитик Банка Австралийского Союза, пояснил ‌в интервью Bloomberg: «Хотя меры стимулирования/снижения ставок, включая программу ЕЦБ по экстренному выкупу облигаций, обычно позитивны для золота, мы считаем, что любая поддержка рынка будет краткосрочной» и добавил: «Существует явное предпочтение доллара США перед золотом, так как риски на мировом рынке усиливаются, что должно оказать давление на цены на золото в ближайшем будущем».

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг