Последние новости

25.03.2020, Сырьевые товары

Цены на золото получили передышку

Автор Джина Ли

Investing.com — В понедельник утром в Азии цены на золото выросли в связи с ослаблением доллара США, получив небольшую передышку от падений на прошлой неделе.

Фьючерсы на золото ненадолго превысили отметку в $1,500, открывшись на отметке $1,506.15, прежде чем осесть на $1,490.45 в 21:22 вечера по восточному времени (01:22 ночи по Гринвичу).

«Желтый металл» снова стал надежным убежищем, несмотря на то, что в прошлую пятницу американский доллар вырос до рекордных максимумов. Доллар бросил вызов статусу золота, которое обычно движется в направлении, противоположном доллару.

Оно получило некоторую помощь и за счет раннего падения на азиатских фондовых рынках, при этом инвесторы по-прежнему обеспокоены последствиями эпидемии коронавируса, который продолжает распространяться.

«Это определенно облегчение для рынков, — сказал в интервью Bloomberg Саймон Харви, аналитик валютного рынка Monex Europe. — На этом рынке ничего не воспринимается как данность, следует принимать каждый день по мере того, как он приходит».

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг