Последние новости

05.04.2020, Сырьевые товары

Цены на нефть выросли на фоне падения поставок

Автор Джина Ли

Investing.com — В среду утром на азиатских рынках цены на нефть продолжили свой рост после того, как Американский институт нефти (API) сообщил о снижении предложения сырой нефти в США.

Международные фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 3,46% до $28,09 в 22:12 вечера по восточному времени (02:12 ночи по Гринвичу), а американские фьючерсы на сырую нефть WTI подскочили на 3,92% до $24,95 за баррель.

API неожиданно обнаружил снижение в 1,247 млн баррелей в запасах сырой нефти США за неделю, заканчивающуюся 21 марта, с 2,774 млн баррелей.

Это гораздо большее сокращение в запасах нефти, чем на прошлой неделе — 421 тыс. баррелей.

Цены на нефть также получили толчок благодаря американским мерам по борьбе с экономическим воздействием эпидемии коронавируса. После того, как в понедельник Федеральная резервная система США объявила о беспрецедентных мерах по стимулированию экономики, сенат во вторник был очень близок к достижению соглашения о массивном стимулирующем пакете мер. Переговоры продолжатся и в среду.

«Нефть медленно ползет вверх, в основном за счет более слабого доллара, что стало результатом беспрецедентных мер ФРС», — сказал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка брокера OANDA, в интервью CNBC.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг