Последние новости

20.03.2020, Сырьевые товары

Цены на нефть вновь поднялись после мер Трампа

Автор Джина Ли

Investing.com — В пятницу утром на рынках Азии цены на нефть продолжили рост после своего 18-летнего минимума вслед за заявлением, сделанным президентом США Дональдом Трампом о том, что он готов вступить в переговоры с нефтяным рынком.

Фьючерсы на сырую нефть марки WTI выросли на 4,17% до $26,99 в 23:30 по восточному времени (03:30 по Гринвичу), а фьючерсы на нефть Brent увеличились на 2,07% до $29,06, так как Трамп объявил о поиске «некой средней позиции» в тупике, в который зашли Саудовская Аравия и Россия в продолжающейся ценовой войне.

Хотя Трамп и не перечислил конкретные меры во время пресс-конференции в четверг, он сказал, что разговаривал с несколькими людьми и подключится в соответствующее время. Цены на нефть в США после комментариев Трампа выросли более чем на 24%, что является самым большим их процентным приростом за всю историю.

Агентство Reuters сообщило, что Трамп обсудил ситуацию на нефтяном рынке с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом во время телефонного звонка 9 марта. Госдепартамент сообщил, что три дня спустя посол США в Саудовской Аравии Джон Абизаид обсудил положение на нефтяном рынке с министром энергетики Саудовской Аравии Абдулазизом ибн Салманом аль-Саудом.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг