Последние новости

20.03.2020, Фондовый рынок

Apple ограничила онлайн-продажи iPhone 2 гаджетами в руки

Investing.com — В пятницу на официальном сайте компании Apple появилось объявление о том, что, начиная с этого дня, она ограничит количество покупаемых в интернет-магазинах по всему миру, включая США и Китай, одинаковых моделей iPhone до двух телефонов на человека, пишет агентство Reuters.

Компания решилась на такой беспрецедентный шаг после того, как вынуждена была закрыть все свои магазины за пределами Китая на фоне стремительного распространения эпидемии Covid-19 по всему миру и мер правительств разных стран по блокированию и ограничению общественного движения.

Такая мера в последний раз — в 2007-м — применялась для того, чтобы покупатели iPhone, который только что вышел на рынок, не могли перепродавать его по более высокой цене. Сегодня она в основном продиктована иными причинами: воздействием коронавируса на продажи, сбоями в цепочке поставок и слабым спросом.

В Китае все розничные магазины Apple были закрыты после вспышки коронавируса вплоть до 13 марта, а компания Foxconn, ее производственный партнер, временно прекратила свою деятельность. Пока китайские заводы вновь начали открываться по всей стране, производителям аппаратного обеспечения не легче: им приходится сталкиваться еще с одной проблемой — ослаблением спроса, поскольку во всех странах мира розничные магазины «на замке», а люди остаются дома, пытаясь с помощью социального дистанцирования защититься от вируса.

— При подготовке новости использованы материалы Reuters.

Актуальные новости

Материалов за текущий период нет.

ГОТОВЫ ТОРГОВАТЬ НА КРИПТОВАЛЮТЕ И FOREX?

Зарегистрируйтесь сейчас Попробуйте демо-трейдинг